Membuat Kelak Batih Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat, Makknyus


Lombok Tidak hanya kaya akan wisata alam yang indah, namun tidak kalah jiga dengan kuliner  kulinernya yang khas yang memiliki beragam rasa kuliner yang tak terkalahkan yang bisa memanjakan foodtraveller.

Pembuatan kelak batih tergolong sederhana namun sayur kelak batih layak masuk dalam daftar perjalanan kuliner kamu dipulau lombok, selain dari menu rumahan, kelak batih juga dijual di warung -warung makan di pingir jalan, kamu gak usah penasaran yang belum coba sekaring kita akan membuat kelak batih ikuti langkah - langkah sebagai berikut :
Bahan - Bahan
1. 1/4 Buncis (kacang merah) kering
2. 20 lembar daun balung adang (bisa juga menggunakan daun singkong)

Bumbu - Bumbu
1. Cabe 5 buah 
2. Bawang Merah 9 Siung Ukuran Sedang
3. Bawang Putih 8 Siung Ukuran Sedang
4. Tomat 4 Buah
5. Terasi 20 gram
6. Gula Merah 10 gram

Cara-Cara
1. Buncis dimasak selama kurang lebih 5 menit kemudian airnya dimasukkan  secukupnya, tunggu hingga mendidih
2. Bumbu digiling dan masukkan dalam air
4. Setelah buncis empuk masukkan daun bebalung/ singkong jika kamu pakai daun singkong.
5. Kelak batih siap di sajikan, selamat mencoba,

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Membuat Kelak Batih Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat, Makknyus"

Post a Comment