Cara Membuat Hidangan Bebalung Iga Sapi dengan Rasa Nikmat, Jika tidak mencoba anda pasti rugi



Baca Juga : Resep Tempe Orek Basah - Kelik disini

Kuliner yang ini berasal dari iga sapi bumbunya yang lengkap inilah yang tercipta sebagai kuliner khas lombok yang membuat traveler tergila ingin mencicipi kuliner yang satu  ini  saat berada dipulau lombok, saat di sajikan taburan bawang merah kering membuah rasa bertambah gurih, yang pengen mencoba  kuliner ini bisa datang ke depot kelebet  tepatnya di belakang kantor Gubernur Nusa Tenggara Barat, atau yang pengen coba masak sendiri bisa menikuti langkah-langlah sebagai berikut.
Bahan-Bahan
1.       500 gram tulang sapi
2.       1 tangkai daun asam
3.       Air secukupnya untuk merebus
4.       Bumbu (iris sampai halus)
5.       3 butir bawang merah
6.       2 siung bawang putih
7.       3 buah cabe rawit
8.       Garam dan gula peyedap rasa
Langkah-Langkah Pembuatan
1.       Panaskan air hingga mendidih masukkan potongan tulang iga sapi tuangkan kurang lebih 3 menit , matikan api, buang air rebusan, cara ini untuk menghilangkan bau kotoran yang menempel pada potongan iga sapi dan tidak akan menghilangkan rasa kaldu.
2.       Siapkan air pada panci sebanyak satu liter, masukkan tulang iga, rebus tulang iga sapi kurang lebih 1 jam atau dagging pada tulang mulai empuk.
3.       Siapkan bmbu iris , tumis bumbu hingga harum, masukkan kedalam air rebusan tulang bersama dengan daun asam yang telah disiangi tunggu dangging sampai bener – bener  empuk. Proses ini dinamakan proses simmering
4.       Tambah, Garam, Gula, Penyedap, bebalung siap santap dengan nasi hangat.

Baca Juga : Resep Membuat Nasi Goreng Enak - Kelik disini

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Hidangan Bebalung Iga Sapi dengan Rasa Nikmat, Jika tidak mencoba anda pasti rugi"

Post a Comment