Cara Membuat Hidangan Bebalung Iga Sapi dengan Rasa Nikmat, Jika tidak mencoba anda pasti rugi
Kuliner yang ini
berasal dari iga sapi bumbunya yang lengkap inilah yang tercipta sebagai
kuliner khas lombok yang membuat traveler tergila ingin mencicipi kuliner yang
satu ini
saat berada dipulau lombok, saat di sajikan taburan bawang merah kering
membuah rasa bertambah gurih, yang pengen mencoba kuliner ini bisa datang ke depot kelebet tepatnya di belakang kantor Gubernur Nusa
Tenggara Barat, atau yang pengen coba masak sendiri bisa menikuti
langkah-langlah sebagai berikut.
Bahan-Bahan
1. 500 gram tulang
sapi
2. 1 tangkai daun
asam
3. Air secukupnya
untuk merebus
4. Bumbu (iris
sampai halus)
5. 3 butir bawang
merah
6. 2 siung bawang
putih
7. 3 buah cabe
rawit
8. Garam dan gula
peyedap rasa
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Panaskan air
hingga mendidih masukkan potongan tulang iga sapi tuangkan kurang lebih 3 menit
, matikan api, buang air rebusan, cara ini untuk menghilangkan bau kotoran yang
menempel pada potongan iga sapi dan tidak akan menghilangkan rasa kaldu.
2. Siapkan air
pada panci sebanyak satu liter, masukkan tulang iga, rebus tulang iga sapi
kurang lebih 1 jam atau dagging pada tulang mulai empuk.
3. Siapkan bmbu
iris , tumis bumbu hingga harum, masukkan kedalam air rebusan tulang bersama
dengan daun asam yang telah disiangi tunggu dangging sampai bener – bener empuk. Proses ini dinamakan proses simmering
4. Tambah, Garam,
Gula, Penyedap, bebalung siap santap dengan nasi hangat.
Baca Juga : Resep Membuat Nasi Goreng Enak - Kelik disini
Baca Juga : Resep Membuat Nasi Goreng Enak - Kelik disini
0 Response to "Cara Membuat Hidangan Bebalung Iga Sapi dengan Rasa Nikmat, Jika tidak mencoba anda pasti rugi"
Post a Comment