resep bumbu kari india




resep bumbu kari india

riwayatkuliner.com - makanan khas india ini memiliki citra rasa yang sangat enak, dengan rasa yang khas membuat masakan khas india ini banyak diminati oleh orang di mana - mana, bahkan sampai restoran pun menyediakan menu masakan ini.

Salah satu masakan yang paling banyak digemari di indonesia adalah ayam, banyak sekali menu masakan lezat yang bisa dihasilkan dari unggas ini, salah satunya adalah resep kari ayam yang berasall dari khas masakan india.

Baca Juga :  Resep Kepiting Asam Manis  - Kelik disini


Cara Membuat Kari Ayam  India

saya akan menyajikan salahsatu resep yang berasal dari negara tetangga yang juga cukup terkenal bukan hanya di negaranya tapi juga didunia yaitu resp kari ayam india dan cara mudah membuatnya.

resep kari ayam india adalah salah satu resep favorit masakan india yang  banyak dicari oleh orang indonesia. selain bahan bahan nya yang mudah di dapat di negara kita, rsanya yang  enak dan lezat juga membuat resep kari ayam asli india ini bisa di terima dengan mudah di lidah kita.

rempah - rempah yang di gunakan pastinya rempah - rempah khas india namun rempah yang di gunakan juga memiliki semaan dengan rempah - rempah yang di gunakan di indonesia.

Baca Juga :  Cara Membuat Es Teler Special - Kelik disini

untuk masakan kali ini saya ada resep buat bunda dan koki, tidak perlu ke india untuk menik mati hidangan yang super enak ini, saya akan berbagi resep buat anda, berikut resep nya.

Bahan untuk saus marinasi ayam:


  • 450 gram ayam, potong sedang
  • 1/2 sendok makan bubuk kunyit
  • 2 sendok makan bubuk cabai
  • 2 sendok makan pasta jahe dan bawang putih, bisa juga gunakan jahe dan bawang putih yang sudah dicincang halus
  • Garam secukupnya

Bahan untuk pasta rempah

  • 240 ml atau 1 gelas air
  • 6 buah cabai kashmiri
  • 5 biji merica yang belum ditumbuk
  • 3 biji cengkeh
  • 2 sendok makan kelapa parut segar
  • 1 sendok teh jintan hitam
  • 1 sendok teh wijen
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Kayu manis secukupnya, gunakan kurang lebih 2 cm saja
Baca Juga :  Resep Ceker Setan - Kelik disini 

Bahan untuk kuah kari:

  • 30 ml atau 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah bawang merah, cincang halus
  • 2. Ikuti step by step-nya di bawah ini!

Cara Membuat 

  1. Langkah pertama, marinasi ayam terlebih dahulu. Campurkan bumbu saus marinasi, balurkan pada daging ayam secara merata. Diamkan.
  2. Sangrai semua bumbu-bumbu rempah untuk pasta, kecuali parutan kelapa dan air. Aduk terus hingga wangi, sekitar 15 detik saja. Tiriskan.
  3. Setelah bumbu yang disangrai mulai dingin, tambahkan parutan kelapa dan air sebanyak tiga sendok makan. Haluskan menggunakan blender hingga menjadi pasta.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan cabai hijau besar dan daun salam. Aduk hingga wangi, sekitar 15 detik.
  5. Tambahkan bawang merah hingga teksturnya sedikit lembut.
  6. Masukkan pasta rempah dan aduk terus hingga wangi dan keluar minyak di atasnya. 
  7. Tambahkan ayam dan aduk hingga permukaan ayam tertutupi campuran bumbu. Aduk sekitar lima menit.
  8. Tambahkan air agar bumbu lebih encer dan menambah keempukan ayam.
  9. Bumbui dengan garam secukupnya. Tutup panci dan gunakan api sedang. Masak hingga ayam lembut dan matang. 
  10. Kari ayam India siap disantap dengan nasi putih.
Baca Juga :  Resep Pisang Coklat Keju - Kelik disini

riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan Nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga resep bumbu kari india bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.

Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep bumbu kari india"

Post a Comment