RESEP KEROPOK LEKOR 3 BAHAN
Lekor adalah keropok ikan yang menjadi makanan ringan tradisonal bagi orang-orang melayu daerah terengganu, Makanan ini sangat mudah dalam proses pembuatannya, tidak terlalu ribet dalam pencarian bahan - bahannya..
Makanan ini berbeda dengan kerupuk ikan kering yang banyak dijual di pasar atau di toko-toko, yang biasnaya di kemas dalam plastik - pelastik, keropok lekor merupakan makanan khas terengganu, malaisyia, dalam ondisi basah atau belun digoreng kering, keropok lekor mirip dengan pempek lenjer -nya palembang,.
Bahan-bahan
- 10 ekor ikan kembung / selayang
- 2,5 gelas tepung aci
- 1 cgelas tepung gandum
- Garam & penyedap secukupnya
- Air Dingin secukupnya
- Pertama-tama, haluskan ikan dengan blender. Tak perlu rebus ya.
- Masukkan sedikit garam, penyedap, dan air dingin. Giling sampai halus.
- Pindahkan bahan yang telah dikisar ke dalam baskom.
- Kemudian, masukkan tepung gandum dan tepung aci.
- Uleni hingga kalis.
- Kemudian bentuk panjang-panjang seperti kita membuat pempek.
- Lalu rebusk keropok lekor yang telah dibentuk tadi dalam air yang dipanaskan.
- Kalau sudah mengapung,angkat dan tiriskan.
- Diamkan sebentar dan potong serong atau sesuai selera.
- Panaskan minyak dan goreng .
- Simpel kan bun. Bisa di coba di rumah yaa...
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.
Terimakasih
0 Response to "RESEP KEROPOK LEKOR 3 BAHAN"
Post a Comment