Resep Batagor Sederhana Tanpa Ikan
Pada Kesempatan ini saya akan berbagi resep yaitu resep batagor tanpa ikan, cara membuat batagor tanpa ikanini bisa dibilang paling peraktis dan ekonomis serta bisa dibuat kapan saja. bahan bahan yang di gunakan bisa di proleh dengan mudah karena biasanya tersedia di dapur - dapur sebagai bahan dasar membuat makanan sehari - hari.
Makanan yang punya arti singkatan bakso tahu goren inin rasanya renyah dan gurih dengan aroma ikan yang menggugah selera. Sayangnya, gak semua orang menikmati batagor, terutama bagi yang memiliki alergi ikan.
Tapi jagan kawatir, kamu bisa tetap menikmati gorengan satu ini dirumah dengan versi tanpa ikan..
Berikut resep Batagor tanpa ikan bisa di ikuti dan diperaktikkan dirumah.
Bahan-Bahan
Makanan yang punya arti singkatan bakso tahu goren inin rasanya renyah dan gurih dengan aroma ikan yang menggugah selera. Sayangnya, gak semua orang menikmati batagor, terutama bagi yang memiliki alergi ikan.
Tapi jagan kawatir, kamu bisa tetap menikmati gorengan satu ini dirumah dengan versi tanpa ikan..
Berikut resep Batagor tanpa ikan bisa di ikuti dan diperaktikkan dirumah.
Bahan-Bahan
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram tepung terigu
- 5 buah tahu putih, direbus dengan sedikit garam
- daun bawang secukupnya, diiris tipis
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ebi
- garam dan merica secukupnya
- 100 gram kacang tanang
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- terasi secukupnya
- 100 cc air
- gula jawa secukupnya
- Campur tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
- Potong tahu jadi 2 bagian, lalu ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang. 3. Letakkan sedikit adonan ke bagian tengah tahu, lakukan hingga tahu habis.
- Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis.
- Goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Masak hingga kecokelatan.
- Untuk membuat bumbu kacang, goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai kacang matang kecoklatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender, jangan terlalu halus.
- Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera.
- Sajikan batagor dengan bumbu kacang.
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.
Terimakasih
0 Response to "Resep Batagor Sederhana Tanpa Ikan"
Post a Comment