Resep Membuat Singkong Pelangi dengan Mudah Enak Banget

Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi tentang Cara Membuat Singkong Pelangi dengan Mudah  Enak Banget Untuk anda, khusus buat anda yang pencinta kuliner Nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tata  cara memasak sampai akhir atau sampai jadi tentu dengan mudah di praktikkan dan dipahami.

Singkong Merupakan makanan pokok yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia, selain enak,  ternyata ada beberapa manfaat singkong bagi kesehatan. singkong juga merupakan makanan pokok bagi sebagian penduduk didunia, terutama yang tinggal di daerah tropis, seperti amerika Selatan, Afrika, dan Asia.

Dalam singkong, terkandung aneka nutrisi yang meliputi:
- Karbohidrat
- Protein
- Serat
- Mineral, Termasuk kalium, magnesium, fosfor dan kalsium.
- Vitamin, yakni vitamin C dan Vitamin A
- Air.

Manfaat Singkong Bagi Kesehatan.
- Menambah Energi
- Merubah sumber serat dan karbohidrat kompleks
- Memiliki kandungan antioksidan yang baik

Cara Mengolah singkong yang benar.
Untuk mengonsumsi singkong pasti anda mengolahnya engan benar. meski proses pengolahannya dapat mengurangi nutrisi yang terkandung dalam singkong , hal in perlu dilakukan untuk menghulangkan zat sianida yang berbahaya dalam singkong.

Saat berkumpul dengan teman alangkah baiknyajika anda menyajikan camilan atau kue yang bisa dinikmati bersama, jika kebetulan sangat suka jajanan tradisional indonesia ini atau juga ada singkong dirumah, Buat Membuat Singkong Pelangi  aja ini resepnya:

Bahan-bahan
  • 300 gram singkong parut
  • 150 gram kelapa parut setengah tua
  • 200 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 50 gram tepung ketan
  • 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
  • 50 ml air daun suji
  • 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
  • 2 putih telur
  • cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm
Cara membuat
  1. Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
  3. Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
  4. Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
  5. Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.
riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga Resep Membuat Singkong Pelangi dengan Mudah bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.

Terimakasih, Bey. Bey

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Singkong Pelangi dengan Mudah Enak Banget"

Post a Comment