Resep Tempura Sayur

Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Bahan-bahan:

  • 50 gr kembang kol segar, potong-potong
  • 50 gr wortel, potong korek api
  • 50 gr buncis, siangi dan potong jadi dua
  • 2 batang daun bawang, potong memanjang
  • 100 gr tauge segar, siangi 
  • 50 gr kubis segar, potong-potong
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 ruas kunyit
  • air secukupnya
Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, merica, dan garam. 
  2. Campur tepung terigu, tepung beras dan tuang bumbu serta air secukupnya. Campur hingga membentuk adonan kental.
  3. Masukkan sayuran ke dalam adonan. Goreng hingga matang.
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimaksaih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tempura Sayur"

Post a Comment