Makanan Tradisional Sawut Singkong



Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.
Siapa sih yang tak kenal dengan jajanan satu ini, sawut singkong. Bagi yang tinggal di Jawa Tengah pastinya mengenal makanan tradisional yang terbuat dari singkong satu ini.

Namanya sawut, terbuat dari singkong yang diparut. Nah buat sobat yang mungking dirumah memiliki singkong, bisa tuh dibuat sawut yang manis.

Bahan-bahan:
500 gr singkong, cuci bersih serut kasar
150 gr gula merah/jawa, haluskan
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
kelapa parut secukupnya

Cara membuat:
- Singkong serut dicampur dengan garam lalu aduk rata.
- Siapkan panci pengukus. Susun singkong dan tabur gula merah serta pandan di atas singkong. Kukus hingga matang, atau kurang lebih selam 15 menit.
- Kukus juga kelapa parut kurang lebih 10 menit.

Sawut singkong siap dimakan selagi masih hangat, silahkan dicoba sobat!

riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimaksaih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan Tradisional Sawut Singkong"

Post a Comment