Resep Makanan Martabak Manis


Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Siapa sih yang tak kenal makanan satu ini,  martabak manis / terangbulan yang biasanya ada dipinggir-pinggir jalan. Nah admin akan  share cara  membuat martabak manis.

Bahan:

Tepung Terigu 500gr
Gula pasir 200gr
Susu bubuk 20gr
Mentega 75gr
1 butir telur
100 ml air
Cokelat tabur 30gr
Keju parut 50 gr
1 cup susu kental manis
1 sdt ragi
1 sdt baking powder

Cara pembuatan :

- Masukkan tepung 500gr , gula pasir 200gr, 1 sdt ragi, 1 sdt baking powder, susu bubuk 20 gr ke dalam wadah & aduk hingga merata.
- Tambahkan satu butir telur dan 100 ml air, tunggu hingga satu jam dan tutup dengan handuk
- Panaskan dan olesan wajan dengan mentega dan masukkan adonan
- Taburi dengan coklat, keju dan gula
- Tambahkan susu kental manis
- Jika sudah matang. Angkat.

Martabak manis siap disajikan, untuk toppingnya bisa sesuai selera sobat!
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimaksaih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Resep Makanan Martabak Manis "

Post a Comment