Resep Bakwan Teri Jamur Mantap
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.
- 200 gram teri galer basah, dibuang kepalanya
- 50-100 gram jamur tiram, suwir
- 2 tangkai daun seledri, diiris halus
- 125 gram tepung sagu
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Aduk rata teri, jamur, daun seledri, tepung sagu, dan tepung terigu.
- Tambahkan bumbu halus, garam, gula, merica, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata.
- Sendokkan adonan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.
Terimaksaih
0 Response to "Resep Bakwan Teri Jamur Mantap"
Post a Comment