Resep Botok Ungkus Lamtoro



Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Bahan-bahan

  • 17 bungkus
  • 1 buah kelapa utuh (diparut)
  • 1 ons lamtoro/petai cina
  • 1 papan tempe
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
Bumbu halus
  • 15 biji cabe rawit (sesuai selera)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
Langkah
  1. Kukus tempe saampai matang, sisihkan
  2. Campur bumbu halus kedalam parutan kelapa, tempe kukus dan lamtoro.tes rasa, jika sudah pas langsung siapkan daun untuk membungkus
  3. Siapkan daun yang sudah dibersihkan dan bungkus botok, tuang ke dalam daun kira2 1-2 sdm
  4. Kukus botok kurleb 15-20 menit. angkat dan sajikan
  5. Selamat mencoba.
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimaksaih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Botok Ungkus Lamtoro"

Post a Comment