Resep Bakso malang Khas Jawa Timur


Kali ini Riwayat Kuliner akan berbagi makanan Khas Malang, Jawa Timur yang sangat populer dimana-mana siapa yang tidak kenal makanan yang satu ini namanya Bakso Malang dari namanya saja sudah menunjukkan keberadaanya, Bakso ini sangat terkenal enaknnya dan kelezatann kuahnya yang di campur dengan mie kuningnya kuahnya ini memiliki citra rasa yang berbeda dari lainnya dengan Bakso bulat yang dicampuri dengan dagging yang prosesnya begitu baik sehingga menghasilkan rasa yang nikmat.

Bakso  tidak asing lagi bagi masyarakt indonesia pada umumya dimana - mana di negara indonesia ini banyak sekali yang menggemari yang namanya bakso ini, bakso malang ini sayang terkenal didaerah laimnjuga banyak ditemukan seperti bakso, Solo, Bakso Wonogiri, Bakso Banyuwangi, dan masih banyak lagi bakso khas malang lainnya.

Bakso malang ini termasuk lengkap dengan berbagai hidangan didalam kuahnya seperti mie kuning, tahu goreng dan tahu kukus atau tahu rebus, ada juga pangsit goreng atau pangsit rebus dan pangsit kukus. bakso malang ini termasuk banyak penggemarnya juga di berbagai daerah jawa dan juga wistawan tidak lupa mencoba  bakso ini jika mereka hendak berkunjung ke malang, jawa timur.

Bakso ini sangat mudah di temukan karena di sepanjang jalan kota malang banyak yang menjual bakso khas malang ini, jadi anda tidak perlu susah mencarinya dan juga banyak pedaggangnya dari pedaggang kali lima sampai dengan khusus warung Bakso malang.

Biasanya bakso ini disajikan dalam kuah yang di olah secara menarik dengan rasa kuah yang nikmat dan lezat bila di cicipi, harum rempah - rempah yang muncul pada kuah bakso ini membuat kita ingin nambah terus hehe. dimalan di tempat atau di bungkus bisa juga jadi sangat peraktis sekali.

Jika anda ingin mencoba membuat sendiri dirumah, bisa mengikuti resep berikut ini :
Bahan  - Bahan
  • 1 bungkus bakso ikan atau bakso sapi
  • 1 bungkus mie instan yang sudah direbus, dan di tiriskan
  • 1 bungkus kulit lumpia (isi 10)
  • 1 bungkus tahu kulit (isi 10)
Bahan Isi Kulit dan Tahu
  • 150 gram fillet ikan tenggiri
  • 6 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm minyak wijen atau minyak sawit
  • 1 butir telur garam secekupnya minyak goreng secukupnya
Bahan - Bahan Bakso Malang
  • 1 liter air
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt marica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Langkah - Langkah membuat Bakso Malang
  • Didihkan air, lalu masukkan bumbu kuahbakso yang sudah dihaluskan beserta bakso ikan. setelah bakso terlihat matang masukkan gula dan garam, siap disajikan untuk kuah bakso.
  • Campur jadi satu bahan isi kulit , setelah adonan dapat dibentuk masukkan ke dalam kulit pangsit dan tahu kulit. bagi dua kulit pangsit yang sudah diisi, 5 untuk dikukus dan 5 selebihnya untuk digoreng. Setelah matang tata dalam mangkuk mie, kukusan tahu kulit isi, somay pangsit, pangsit goreng dan bakso ikan.
  • Kemudian siram dengan kuah, sajikan dengan pelengkap (bawang goreng, daun bawang, kecap manis bango dan sambal rawit - jika suka)
sekian resep Bakso Malang saya rasa cukup mudah , bahan - bahannya juga cukup mudah ditemukan, Riwayat Kulier akan mengupdate informasi tentang seputar masakan tradisional indonesia yang super lezat nikmat dan tentunya menyajikan resep yang mudah dipahami dan tentunya hasilnya lezat.

Porsi dari resep diatas saya rasa tidak begitu banyak namun bisa anda tambah lagi bahan - bahannya biar menjadi banyak porsi he, namun kalu anda sendiri bisa kenyang deh dengan bahan - bahan lengkap diatas,, Selamat mencoba... 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bakso malang Khas Jawa Timur"

Post a Comment