Resep Sate Bebek Cibeber Makanan Khas Banten Paling Enak
Berbicara masalah menu olahan daging bebek, berbagai pilhan menu bebek dapat dengan mudah anda temui, seperti Bebek Cabai Hijau, Bebek Penyet, Bebek Rica, Atau Nasi goreng Bebek, Mengolah dagiong bebek sangatlah mudah - mudah susah jika di bandingkan dengan mengolah ayam, Karena bebek memiliki aroma anyir atau amis yang susah dihilangkan.
Menurut merahputih.com Sate bebek Cibeber tak jauh berbeda dari olahan sate lainnya. yang membedakannya yaitu bahan dasar yang digunakan adalah dagging bebek yang dipadu degan kuah tepung atau kacang yang terbuat dari berbagai bumbu tradisional.
Bagi anda yang ingin menikmati makanan khas banten ini anda dapat mendapatinya diwilayah Kota Cilegon Serang dan Sekitarnya, biasanya harga yang ditawarkan untuk satu Porsi ialah cukup murah dari 10 Tusuk harga Rp. 25.000 an.
Jika anda ingin mencoba dirumah buat masak sendiri silahkan ikuti resep sederhana dibawah ini:
Bahan - Bahan
- 2 Kg Bebek
- 15 Biji Bawang merah
- 15 Biji Cabe Meerah
- 2 siung bawang putih
- 1/8 liter minyak sayur
- Asam Jawa Secukupnya
- Marica Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Gula Merah secukupnya
Cara - Cara Membuat
- Pisahkan dagging bebek dari Tulangnya
- Potong daging dengan ukurang kurang lebih 1,5 cm
- Kumpulkan dagging dalam satu wadah
- Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali asam, marica, garam, dan gula merah
- Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak goreng
- Campur dan aduk bumbu bersama daging'
- dianmkan selama kurang lebih 4 jam
- Tusuk daging sebanyak 4 potong per tusuk sesuai selera
- Bakar dibara api arang hingga benar - benar matang
- Siap disajikan
Sajikan lagi hangat dengan sambal kecap. Jika anda ingin.
Selamat Mencoba
Sumber : www.bacaresepdulu.com
0 Response to "Resep Sate Bebek Cibeber Makanan Khas Banten Paling Enak"
Post a Comment