Resep Membuat Laksa Tenggerang
Pada Laksa ini memiliki Kuah yang sangat gurih dan nikmat, daging ayam pada laksa tangerang ini telah dibakar terlebih dahulu karena ada jejak gosong di beberapa bagian dan aroma sangit saat dimakan.
Laksa tangerang ini sudah banyak yang jualan di sekitaran banten jika ingin mencoba warung juga banyak menyediakan menu Laksa tangerang ini bisa anda remukan di jln. Muhamamd Yamin tepatnya di lembaga Pemasyarakatan Wanita Kota Tanggerang,
Anda tidak perlu kawatir untuk bagaimana mencicipinya jika lokasi anda jauh dari wilayah banten anda tetap bisa mencoba rasanya laksa tangerang yang akan saya berikan berikut ini resep pembuatan laksa tangerang yang sangat sederhana :
Bahan - Bahan
- 3 Sendok Makan minyak sayur, untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 ekor ayam kampung (buras) potong 12 bagian
- 1 liter air
- 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
- 200 grm kentang kupas, potong dadu 2cm
- 25 gram kacang hijau, rebus hingga lunak
- 75 gram kelapa parut, sangrai haluskan
- 1 batang bawang daun, potong 1 cm
- 200 gram bihun, seduh air panas hingga matang, tiriskan
Bumbu Halus
- 15 Butir Bawang Merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 cm kunyit, bakar
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt marica putih bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara - Cara Membuat
- Pansakan Minyak, Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum, masukkan ayam, aduk rata
- Masukkan Air, masak hingga air menyusut (kurang lebih 10 menit)
- kecilkan api, angkat ayam. panggang di atas bara api hingga kecoklatan (kurang lebih 5 menit) angkkat swir kasar, lalu disisihkan.
- Susun Bihun dan swiran ayam didalam mangkok saji, siram dengan kuah panas beserta isinya,
- Siap sajikan.
Selamat mencoba..!! dan menikmati masakan laksa yang sudah melegenda di tanah air ini, jangan lupa santap hidangan ini bersama keluaraga.
Sumber : www.femina.co.id
0 Response to "Resep Membuat Laksa Tenggerang"
Post a Comment