Kelak Sayur Sebie Berbahan Dasar Cabe Rawit Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat Super Padas.
Makanan yang
satu ini wajib kamu coba yaitu kelak sebie atau cabai, kelak sebie merupakan
kelak sayur yang berbahan dasar utama sebie atau cabai. Cabai yang dijadikan
sayur ini yang memnuat kelak sebie masuk daftar kuliner terpedas dari lombok.
Kuliner lombok memang terkenal dengan citra
pedasnya yang menyengat lidah, Kelak sebie di olah menggunakan cabai rawit yang
dipotong iris kecil-kecil, biasanya
orang lombok mencampur dengan gerang
atau ikan teri kecil – itu dan ada juga yang cabai mentok tanpa campuran sayur
apapun.
Nama sebie dalam bahasa sasak yaitu cabai. Kelak
sebie berarti sayur cabai, sementara bumbu-bumbu lain cukup sederhana, seperti
bawang merah dan bawang putih, terasi dan santan. Selain dijadikan sebagai
sayuran, kelak sebie juga ditambah dengan sayur lain. Seperti sayuran terong.
Pengolahan kelak sebie tergolong mudah yaitu dengan cara memasak semua bumbu dan kemudian masukkan bahan utam cabai rawit,
kelak sebie dimasak hingga santan
mengental.
Baca Juga 23 Makanan Khas Lombok yang menggoda lidah| Pulau Seribu Masjid | Pulau Cili
0 Response to "Kelak Sayur Sebie Berbahan Dasar Cabe Rawit Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat Super Padas."
Post a Comment