Cara Masak Ayam Taliwang Dengan Mudah dan Cepat, Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat, Paling Enak.
Mau nyobain makanan khas lombok yaitu ayam taliwang
yang berbahan dasar ayam. dagging ayam tersebut dibakar dengan bumbu menggunakan
cabai merah kering, tentunya denga bumbu yang lainnya juga, makanan khas yang
satu ini banyak digemari oleh banyak orang yaitu orang lombok dan orang luar
lombok.
Ayam taliwang ini memiliki ciri khas rasa yang pedas
sekali dan bumbu - bumbu yang lengkap memberikan citra rasa yang pedasnya
unik, biasanya ayam taliwang ini disajikan bersama nasi hangat, banyak
wisatawan yang datang dari manca daerah yang pengen mencoba makanan khas lombok
yang satu ini.
Jika kita hendak berkunjung ke lombok tak ada
pengunjung yang melewati menu makanan khas lombok ini yaitu ayam taliwang yang
sedap akan rasa ini. rasanya yang khas menantang membuat setiap orang ingin
kembali mencicipinya. masakan ini sangat mudah ditemukan disetiap penjuru pulau
lombok .
Kenapa dibilang Ayam Taliwang Lombok tidak sedikit
parawisatawan penasaran dengan sejarah ayam taliwang lombok, dalam hal ini
olahan ayam pertama kali dibuat oleh orang karang taliwang yang bertugas
sebagai juru masak dikerajaan taliwang. karang taliwang merupakan salah satu
tempat yang ada di kecamatan cakranegara, Kota Mataram, Nuas Tenggara Barat
Yang belum pernah mencaoba ayam taliwang bisa buat
sendiri dirumah, resep ayam taliwang akan khas lombok, sebagai berikut:
Bahan - Bahan
1 . 1 Ekor Ayam
2. 1 Sendok Makan Kecap Manis
3. 1 Sendok Makan Gula Merah Sisir
Bumbu - Bumbu
1. 15 Butir Bawang Merah
2. 7 Butir Bawang Putih
3. 15 Buah Cabe Merah Keriting
4. 15 Buah Cabe Rawit
5. 1 Sidut Terasi
6. 2 Ruas Kencur
7. 1 Buah Tomat
8. Gula Garam Penyedap
8. Air Secukupnya
Cara - Membuat Ayam Taliwang
1 . Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan Ayam aduk rata
2. Tambah air Gula Merah Gula
Garam Penyedap Rasa. Ungkep Ayam
3. Masak Ayam Sampai Empuk dan bumbu mengental cek rasa lalu masukkan
kecap aduk rata.
4. Panggang ayam diatas arang api
sampai agak kering sesekali diolesi sisa dari bumbu tadi.
5. Ayam Taliwang siap disajikan.
Resep diatas bisa ditambah bumbu dan seabagainya, biar sekeluarga dapat
makan bersama.. Selamat Mencoba.
0 Response to "Cara Masak Ayam Taliwang Dengan Mudah dan Cepat, Makanan Khas Lombok Nusa Tenggara Barat, Paling Enak."
Post a Comment