Resep Kue Nastar Keju

Resep Kue Nastar Keju
riwayatkuliner.com - pada kesempatan ini saya akan berbagi Resep Kue Nastar Keju  buat kamu yang suka kuliner dan bekerja sebagai koki semoga dapat ide dan bisa di kembangkan resep ini ya.?, bulan rhamadan biasanya ibu - ibu memask berbagai olahan makanan buat buka dan sahur, salah satunya dari menu masakan yang biasa di buat adalah Resep Kue Nastar,

Baca Juga : Resep Tempe Orek Basah - Kelik disini

Resep Kue Nastar Keju  ini sangat simpel dan mudah di buat dan bisa dijadikan camilan makanan sehari - hari, yang suka jajanan saya rekomendasikan kepada kamu jajanan ini karena cocok untuk di makan kapan saja dan dimana saja dalam musim panan ataupun dingin.

Baca Juga : Resep Kerang- Kelik disini

bagi kamu yang punya toko atau warung di depan rumah bisa nih di jual, insyaallah laku, dengan rasa yang gurih dan manis gitu anak - anak sampe orang tua juga doyan dengan makanan ini.

Baca Juga : Resep Membuat Nasi Goreng Enak - Kelik disini

Nahh.. Resep Kue Nastar Keju   ini bisa juga disiapkan untuk lebaran buat keluarga dirumah dan tamu - tamu yang datang ke rumah,

bagi kamu yang pengen membuat sendiri dirumah yaitu Resep Kue Nastar Keju  bisa mengikuti resep yang saya bagikan saat ini spesial buat kamu yang suka masak dan camilan, berikut resep Resep Kue Nastar Keju:

Bahan Nastar

  • 1/2 kg tepung terigu (kualitas super)
  • 1/2 kg margarin
  • 100 gram gula (haluskan)
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram kismis / biji cengkeh
  • 4 butir telur (pakai kuningnya saja)
  •  2 butir telur untuk olesan (pakai kuningnya saja)
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • Kayu manis (secukupnya)


Bahan Isian Nastar


  • 300 gram gula pasir
  • 2 buah nanas masak


Cara Membuat Isian Nastar
  1. Kupas nanas hingga bersih. Cuci buah nanas lalu potong dadu atau kecil-kecil lalu haluskan dengan blender.
  2. Masukkan nanas halus ke dalam sebuah wajah dan masak bersama gula pasir dengan api kecil.
  3. Masak kedua bahan ini dan terus aduk agar tidak lengket sampai berwarna kecoklatan.
  4. Jika sudah matang, angkat isian nastar dan diamkan hingga dingin.
Cara Membuat Adonan Nastar
  1. Kocok kuning telur, tambahkan gula halus dan margarin lalu aduk hingga ketiga bahan ini mengembang.
  2. Setelah tiga bahan mengembang, masukkan tepung terigu, keju cheddar dan bubuk vanili serta kayu manis.
  3. Aduk semua bahan hingga kalis dan siap untuk dibentuk menjadi nastar.
  4. Bulatkan adonan sesuai selera lalu masukkan selai nanas yang telah dibuat sebelumnya ke dalam kue nastar.
  5. Tutup rapat kue lalu letakkan di loyang untuk memanggang kue. Letakkan satu butir kismis atau cengkeh di atas nastar.
  6. Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur agar warnanya lebih menarik serta lebih mengkilap.
  7. Panggang kue nastar sampai matang dan berwarna kuning coklat keemasan.
  8. Angkat ke nastar dan tunggu hingga dingin lalu sajikan.
riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan Nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga Resep Kue Nastar Keju  bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.

Terimakasih

Baca Juga : Cara Membuat Sphagetti - Kelik disini

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Nastar Keju "

Post a Comment