Resep Ceker Setan
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi tentang Resep Ceker Setan , khusus buat anda yang pencinta kuliner Nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tata cara memasak sampai akhir atau sampai jadi tentu dengan mudah di praktikkan dan dipahami.
adapun resep Resep Ceker Setan ini bahan-bahannya bisa ditemukan dimana saja, berikut resepnya:
Baca Juga : Resep Pisang Coklat Keju - Kelik disini
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ceker Ayam
- Es Batu
- 15 pcs Cabe Rawit Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- Sedikit Jahe
- 1 lmbr Daun Salam
- Seruas lengkuas digeprek
- garam
- gula
- 4 sdm Saus Sambal
- 2 sdm Saus Tomat
- minyak goreng untuk menumis
- air
Baca Juga : Cara Membuat Bola Bola Mie - Kelik disini
- Rebus Ceker sampai empuk dengan air yg ditambahkan 2sdm garam. Tiriskan, Lalu siram ceker dengan air. Siapkan wadah, rendam ceker dengan es batu dan air. Simpan di kulkas selama kurang lebih 4 Jam. Siapkan gunting, gunting kulit dari ujung ceker sampai bagian tengah ceker dan keluarkan tulangnya.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkoas sampai harum.
- Tambahkan sedikit air, lalu masukan saos sambal dan tomat. Masukan garam dan gula. Koreksi Rasa.
- Masukan Ceker tanpa tulangnya, masak sampai kuah mengering.
riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan Nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga Resep Ceker Setan bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.
Terimakasih
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.
Terimakasih
Baca Juga : Cara Membuat Sambal Geprek Mentah - Kelik disini
0 Response to "Resep Ceker Setan"
Post a Comment