Jamu Kunir Asem
Baca Juga : Resep Kerang- Kelik disini
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi tentang Jamu Kunir Asem, khusus buat anda yang pencinta kuliner Nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tata cara memasak sampai akhir atau sampai jadi tentu dengan mudah di praktikkan dan dipahami.
Adapun resep Jamu Kunir Asem ini bahan-bahannya bisa ditemukan dimana saja, berikut resepnya:
Bahan-bahan :
- Kunir (kunyit) 3 ons
- Daun belutas 1 ikat
- Asam jawa 2 ons
- Garam halus 1 sendok teh
- Air bersih 8 gelas
- Langkah awal cuci bersih kunir (kunyit) kemudian tumbuk atau giling hingga halus. Bisa menggunakan blender untuk mempercepat proses penghalusan.
- Setelah itu haluskan juga daun belutas dan asam jawa, campur semua bahan.
- Selanjutnya rebus campuran bahan jamu dengan 8 gelas air. Biarkan hingga mendidih dan air rebusan sedikit berkurang.
- Resep Jamu Kunyit Asam siap dinikmati selagi hangat atau dingin dengan dicampurkan es batu secukupnya.
Baca Juga : Resep Membuat Nasi Goreng Enak - Kelik disini
riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan Nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga Jamu Kunir Asem bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.
Terimakasih
Baca Juga : Resep Tempe Orek Basah - Kelik disini
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.
Terimakasih
Baca Juga : Resep Tempe Orek Basah - Kelik disini
0 Response to "Jamu Kunir Asem"
Post a Comment