Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango



Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango

Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi tentang  Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango, khusus buat anda yang pencinta kuliner Nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tata  cara memasak sampai akhir atau sampai jadi tentu dengan mudah di praktikkan dan dipahami.

adapun resep Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango ini bahan-bahannya bisa ditemukan dimana saja mudah ditemukan, berikut resepnya:
Bahan-bahan
  • 1/4 Tempe
  • 4 Kacang panjang
  • 1 lbr Daun salam
  • 1 ruas Lengkoas
  • 1 sdt Kecap manis/Kecap Bango
  • 1/2 sdt Saori
  • Minyak utk menggoreng
  • Air secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam, Gula
Langkah
  1. Goreng tempe sebentar, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempe, aduk.
  3. Masukkan air, lalu kacang panjang
  4. Beri garam, gula, kecap, dan saori, aduk rata. Tes rasa. Sajikan
riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan Nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.

Terimakasih

Baca Juga : Resep Tempe Orek Basah - Kelik disini

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango"

Post a Comment