Resep Membuat Rica Rica Tutut Pedas Manis

Resep Membuat Rica Rica Tutut Pedas Manis

Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Memang kalau mau masak keong agak sulit karena hewan yang satu ini berlendir kayak apa ya seperti air liur gitu, hehe. namun  keong ini sangat enak dimasak, enaknya masakan kita tergantung dari bagaman akita mengolahnya juga sih,, nahh...!!! oleh maka dari itu riwayat kuliner.com akan berbagi resep untuk anda cara mengolah bahan makanan keong atau siput.

Dalam membuat rica - rica Keong, ada tiga cara yang di gunakan agar rica - rica keong lezat, cara - cara tersebut antara lain sebagai berikut.

1. Keong  atau siput dibersihkan dan drebus agar keong mati dan mdah di lepas dari rumanya, setelah itu empedu yang keras seperti batu didalam perut keong dikeluarkan jangan sampai tidak dikeluarkan.
2. keong di potong - potong lalu kembali direbus dengan air yang baru, bersama daun pandan, daun salam dengan daun jeruk untuk menghilangkan lendir dan manis.

3. setelah bumbu ditumis daging keong dimasukkan. Rica -rica keong siap di dantap.


Bahan-bahan
  • 1 plastik (kresek kecil) Tutut
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 biji cabe kecil
  • 5 biji cabe rawit
  • 2 biji cabe ijo
  • secukupnya Kecap
  • Gula, garam dan masako
  • Air kapur jika ada
Langkah
  1. Bersihkan tutut dari lumpur hingga bersih. Rebus kurang lebih selama 30 menit (sampai tutut terlepas dr cangkang).
  2. Pisahkan tutut dengan cangkangnya.
  3. Rendam tutut dengan air kapur sekitar 10 menit agar lendirnya hilang. 
  4. Ulek atau bisa juga di blend semua bahan.
  5. Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Tunggu hingga harum.
  6. Masukkan tutut. Beri sedikit air. Aduk hingga rata. Masukkan garam, gula dan masako. Tunggu hingga bumbu meresap. Jangan lupa kecap nya.
  7. Sajikan dan selamat mencoba
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Rica Rica Tutut Pedas Manis"

Post a Comment