Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Obat


Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Obat
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi tentang Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Obat  Untuk anda, khusus buat anda yang pencinta kuliner Nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tata  cara memasak sampai akhir atau sampai jadi tentu dengan mudah di praktikkan dan dipahami.

Bahan:
  • 1 mangkok nasi
  • ketumbar, bawang putih, garam, penyedap
  • tepung aci
  • irisan daun bawang
CARA MEMBUAT 
  1. Nasi sisa direndem dulu 1/2 jam blender nasi dengan ketumbar, bawang putih, garam, penyedap jangan lupa tambahkan air sedikit.
  2. Tuang adonan nasi ke baskom tambahkan tepung aci secukupnya serta irisan daun bawang.
  3. Uleni sampai kalis bentuk bulat lonjong, masukan di dalam rebusan air mendidih sampai mengambang.
  4. Angkat tiriskan, masukan ke dalam air sebentar untuk menghilangkan lendir.
  5. Setelah dingin masukan dalam kulkas semalam biar mengeras.
  6. Setelah keras siap diiris tipis, jemur, goreng.
  7. Kalau ada yang suka pedas waktu blender nasinya campur cabai sama bawang putihnya.
  8. Kalaau ada yang suka keju ya tinggal ditambahin saja.

riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan Nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Obat bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.

Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Obat "

Post a Comment