Resep Sup Patin Kuah Merah - Kuliner

Resep Sup Patin Kuah Merah
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Sudah cari menu buka puasa untuk nanti? Jika belum nih admin rekomendasi resep sup patin kuah merah. Hmm lezat nih, silahkan dicoba ladies!

Bahan-bahan:
    2 ekor ikan patin ukuran sedang, potong jadi beberapa bagian
    5 buah cabai merah
    5 buah cabai rawit
    3 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    1 batang serai, memarkan
    2 cm laos, memarkan
    2 cm jahe
    2 cm kunyit
    1 buah tomat, iris menjadi beberapa bagian
    2 batang daun bawang, potong-potong
    2 cm terasi
    gula secukupnya
    garam secukupnya
    air secukupnya
    minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Rendam ikan patin dengan bumbu bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan
  • Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan kunyit hingga hancur, namun tidak terlalu halus
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai, laos dan terasi. Tumis hingga harum.
  • Tuangkan air secukupnya, aduk bumbu hingga tercampur. Masukkan ikan patin, garam dan gula secukupnya. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat.
  • Masak hingga bumbu meresap, kuah berkurang dan sedap. Matikan.
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sup Patin Kuah Merah - Kuliner"

Post a Comment