Resep Kue Kering Almond Cookies

Resep Kue Kering Almond Cookies
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Baca Juga :  Resep Membuat Rujak Buah Serut Segar

Lebaran identik dengan macam-macam kue kering dan ini banyak sekali dijual di berbagai pasar atau swalayan. Nah ladies ada baiknya coba buat sendiri kue kering karena lebih enak dan bervariasi, yuk coba buat Almond Cookies.

Bahan-Bahan
kacang almond
putih telur untuk olesan

Bahan Adonan
120 gram mentega
120 gram tepung terigu
70 gram gula bubuk (atau sesuai selera)
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1/2 butir telur kocok lepas
2 tetes ekstrak vanila

Cara Membuat
  • Buat adonan dengan mencampurkan mentega, garam, dan gula terlebih dahulu. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan ekstrak vanila. 
  • Kemudian, tuang telur yang sudah dikocok lepas sedikit demi sedikit. Baru masukkan tepung terigu dan baking soda.
  • Bentuk adonan jadi satu bulatan, bungkus dengan plastik. Masukkan dalam kulkas selama 30 menit.
  • Bentuk adonan jadi bulat, pipihkan, dan taruh kacang almond di atasnya. 
  • Olesi dengan putih telur. Panaskan oven terlebih dahulu, baru panggang hingga matang sempurna.
Sangat mudah kan, sobat bisa menggantikan kacang almond dengan mete atau kismis.

Baca Juga : Lontong Kari Ayam Lebaran

riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Kering Almond Cookies "

Post a Comment