Resep Memasak Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur

Resep Memasak Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur

Rawon Merupakan Maknan khas jawa timur yang berbahan dasar dari daging sapi dengan memiliki kuah yang cukup kental dan sedap. Potongan daging yang empuk dan lembut serta aroma kuah dan warna kuah yang hitam khas dari buah keluwak.

Menurut  liputan6.com Rawon yang termsuk salah satu sup terlezat di dunia itu memang termasuk salah satu makanan berkuah paling di gemari, idealnya dibuat dari daging sandung lamur atau didunia kuliner dikenal dengan berisket, yang sedikit berlemak dan enak dimasak lama. tetapi belakanagan rawon modifikasi dengan bahan baku daging  iga, ayam, serta labu siam pum semakin sering  di sajikan.

namun jika kita ingin membuat rawon sendiri dirumah riwayat kuliner punya resep rawon khusu buat anda, resep kuliner daging sapi dapat di coba dan dipraktikkan, berikut resepnya.
Bahan - bahan

  • 500 gram daging sandung  lamur sapi
  • 1 dengkul sapi
  • 3 lembar daun jeruk parut segar
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 batang daun bawang, iris seukuran 1 cm
  • 3 bungkus Royco Kaldu Sapi
  • 3 liter Air
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 8 Butir bawang merah
  • 5 buah keluak, geprek dan rendam isinya dengan air panaskan
  • 4 Butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar
Langkah - Langkah Membuat
  1. Rebus daging dengan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesui selera. sisihkan
  2. Masukkan Royco daging sapi ke dalam rebusan daging sapi
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga  harum dan matang
  4. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hinga bumbu meresap
  5. Rawon Siap di sajikan
demikian resep rawon ini semoga bermanfaat unutk kita semua, riwayat kuliner akan sellu update resep makanan nusantara yang pastinya enak dan mudah di pahami, Selamat Mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Memasak Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur"

Post a Comment