Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana

Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana

Sayur Lodeh merupakan campuran beraneka ragam sayuran segar, yang mudah di dapatkan dimana saja dan banyak di jual belikan di pasar - pasar umum terdekat, dan juga warung - warung kecil di sekitar tempat tinggal kita.

Sayur memiliki vitamin dan kaya akan serat dan gizi, namun jarang atau tidak banyak orang - orang menggemari makanan sayur ini, harga sayur di pasaran bisa dibilang cukup murah dan terjangkau oleh siapapun di bandingkan dengan danging sapi, daging kambing dan daging lainnya..

Memasak Sayur Lodeh Cukup mudah dan cepat dikerjakan atau tidak membutuhkan waktu yang lama jika ingin membuat makananan Syur Lodeh Sedrhana ini, dan bahan  - bahannya pun mudah ditemukan, sayur seperti labu, kacang panjang, terung, dan parutan kelapa di jadikan santan yang segar dan bergizi.

Ibu rumahtanga jika disebut nama sayur ini mungkin di mata dan telinganya tidak asing lagi dengan masayakan ini dan sebgian besar ibu rumahtangga tau resep sayur lodeh ini.

Untuk anda yang bingung ingin mecicipi namun tidak tau dimana mau beli atau tidak tau cara membuanyam Nah Sekarang Riwayat Kuliner  akan memberikan resep Khusu buat anda, caranya cukup mudah, Berikut Resep Memasak Syur Lodeh Sederhana. Berikut Resepnya.
Bahan - Bahan

  • Melinjo Secukupnya
  • 100 gr daun melinjo
  • 200 gr labu siam
  • 100 gr kacang panjang
  • 1 buah terung
  • 100 ml santan
  • 3 potong jagung
  • 100 ml santan
  • 1 potong tempe
Bumbu - Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • Gula putih secukupnya
Bumbu Pelengkap
  • 1 buah cabai merah
  • 3 buah cabai hijau
  • 11 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
Langkah - Langkah
Cara Penyiapan Bahan
  1. Kupas labu siam dan potong dengan bentuk dadu
  2. Potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm 
  3. Potong Terung dengan bentuk dadu
Cara Membuat Bumbu
  1. Haluskan Bawang Putih, bawang  merah, kemiri dan ketumbar, garam dan gula putih
  2. Setelah itu, Iris Srong Cabai merah dan cabai hijau
  3. Kemudian, Potong Tomat yang telah disiapkan menjadi 4 bagian
Cara Memasak
  1. Rebus terlebih dahulu santan yang telah disiapkan dan bumbu yang telah dihaluskan didalam panci. Aduk - aduk hingga mendidih
  2. Masukkan lengkuas, jagung, labu siam, melinko dan kacang panjang, Masak semua bahan hingga matang.
  3. Terakhir, Masukkan daun melinjo, cabai merah, terung. masak kemabali hingga matang sampai bumbu meresap.

Itu lah resep sayur lodeh yang sederhana dan mudah ditemukan bahannya dan mudah diperaktikkan, sayur lodeh ini akan nikmat jika di sajikan kalu masih hangat dan di tambah dengan nasi putih yang hangat, riwayat kuliner akan selalu update resep masakan dan makanan beraneka ragam masakan Nusanatara tentunya mudah di pahami dan diperaktekaan, Selamat mencoba..

Seumber : selerasa.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh Sederhana"

Post a Comment