Resep Masakan Ikan Wader Khas Mojokerto


Kekhasan kuliner ini adalah sambalnya yang dihidangjan dalam keadaan mentah tanpa digoreng tidak seperti kebanyakan sambal atau bahan sambal, seperti cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, dll, bumbu sambal mentah itu membuat sambal pedasa semakin terasa aroma sambal dan rasa menyatu.

untuk resep hidangan ini bisa diikuti cara dan langkah - langkah dibawah ini:

Bahan - Bahan

  • 500 gram ikan wader
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • 10 cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula
  • Garam secukupnya
Langkah - Langkah
  • Bersihkan Ikanl terlebih dahulu dari sisik dan kotorannya kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk inpis diamkan selama 5-10 menit lalu goreng sampai matang , boleh sampai kering dan boleh angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai layu dan harum, kemudian masukkan ikan wader yang sudah digoreng sebelumnya.
  • Anda bisa tambahkan air dan masak sampai matang serta tunggu bumbu meresap dalam dagging ikan. 
Tentu sambel Ikan Wader ini sangat enak yakni perpaduan antara ikan wader degan sambal khas yang sangat enak. tentu saja sambal yang disajikan dalam sambal Wader ini dibuat dengan rasa yang berbeda dengan jenis sambel yang lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Ikan Wader Khas Mojokerto"

Post a Comment