Nasi Tutug Oncom yang Harus Kamu Coba Makanan Khas Tasikmalaya Jawa Barat
TUTUG ONCOM
Tutug Oncom atau sering disingkat dengan T.O
makana ini adalah makanan Kahs dari tasikmalaya, Jawa Barat, menu makana yang sat ini di buat
dari nasi uduk bersama tambahan oncom goreng atau di bakar. Secara bahasa kata
tutug dalam bahsa sunda berarti menumbuk nasi dengan Oncom.
Tutug Oncom Kini
tersedia bisa kamu pilih sebagai oleh-oleh untuk keluarga dirumah dan sahabat
kamu, Tutug Ocom ini dikemas dengan baik mampu bertahan berbulan-bulan tanpa
bahan pengawet. bumbu atau bahan-bahan
sebagai berikut :
1. 500 gram nasi
2. 150 gram Oncom
3. 10 cm kencur
4. 5 siung bawang
putih
5. 5 siung bawang
merah
6. 7 siung cabai
(Cabe) Rawit
7. 1 Sendok Makan
Gula Pasir
8. 1 Sendok teh
Garam
9. 1 Sendok teh
Penyedap rasa
10. 15 Lembar daun
Kemangi
11. 5 sendok makan minyak Goreng
Langkah – Langkah
1. Siapkan Semua
Bumbu
2. Semua bumbu di
Ulek kecuali Kemangi
3. Di Goreng
dengan lima sendok makan minyak Goreng,
sampai harumdan berwarna kecoklatan (Ocom, Kencur, Bawang Putih).
4. Setelah Bumbu
Matang siapkan nasi putih satu piring atau satu porsi lalu diaduk sampai
bercampur aratadan siap di sajikan
0 Response to "Nasi Tutug Oncom yang Harus Kamu Coba Makanan Khas Tasikmalaya Jawa Barat"
Post a Comment