Cara Membuat Soto Kudus Makanan Khas Jawa Tengah, dijamin enak coba aja
Berada di Jawa Tengah tepatnya
dikota Kudus Soto Kudus Merupakan salah satu kuliner yang cukup terkenal soto
ini terbilang unik karena menggunakan dagging kerbau dan ayam bukan dagging
sapi sebagai bahan dasarnya pembuatan soto kudus ini.
soto memilki kulier termasuk
banyak peminatnya di indonesia dan soto pada setiap daerahnya memiliki khas
masing-masing yang memiliki rasa yang beda dan unik, adapun resep pembuatan soto
kudus sebagai berikut :
Bahan - Bahan
1. Ekor Ayam Belah Dua
2. 1500 ml air
3. tiga siung bawang putih, iris
halus
4. tiga cm jahe, memarkan
5. 2 batang serai, ambil bagian
putihnya kumudian memarkan.
6. Tiga sendok makan minyak
goreng.
Bumbu yang dibutuhkan,
1. 5 buah bawang merah
2. 1 sdt ketumbar utuh
3. 1/2 sdt marica utuh
4. 2 cm Kunyit
5. Garam
Pelengkap
1. tiga sendok makan bawang
goreng
2. 50 gr touge
3. 1 batang seledri, iris halus
4. 1 buah jeruk nipis, iris 4
5. 3 sendok makan kecap manis
Cara - Cara Pembuatan Soto
Kudus
1. Tumis bawang putih hingga
harum, masukan bumbu halus, jahe dan serai, adunk hingga matang,
2. Masukkan ayam aduk hingga
berubah warnanya.
3. Tung air mask ayang hingga
matang dengan api sedang
4. angkan ayam dari panci dan
goreng hingga kering.
5. Swir Ayam yang sudah di goreng
tadi taruh dalam mangkok,
6. siram ayam Swir tadi dengan
kuah, Soto siap di sajikan,
0 Response to "Cara Membuat Soto Kudus Makanan Khas Jawa Tengah, dijamin enak coba aja"
Post a Comment