Cara Membuat Nasi Campur Makanan Khas Lombok, Nusa Tenggara Barat dengan mudah.


Yang bakal menunggu kamu dikota kecil ini adalah kuliner yang  sedap, mantap dan sehat yang bakal memukul lidah kamu dengan  kenikmatannya,  Nasi Campur sukaraja warung murah, Restoran yang berdiri sejak tahun 1970 menyajikan menu sajian Nasi Campur  Khas lombok, Nusa Tenggara Barat.

Sebelum berkunjung ke lombok untuk mencicipi masakan Khas Lombok Nasi Campur, Alangkah baiknya kita coba buat, bagaimana cara membuat ikuti langkah - langkah sebagai berikut:
Bahan - Bahan
1. Mie Bihun Secukupnya
2. 1 Buah Wortel
3. 1 Butir Telur
4. 1 Bungkus  Sosis
5. Kerupuk,"Krupuk singkong atau kerupuk udang juga bisa"
6. Untuk Bumbunya bawang merah dan putih 1 siung dan lombok 3 biji / cabe,
7. Sambal terasi, garam, dan kecap manis,

Bahan-bahan di atas untuk 1 porsi ya, jadi kamu bisa tambah untuk bahannya biar bisa sekeluarga.
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Haluskan Bawang Merah dan Bawang Putih dicampur lombok,
2. Masukkan minyak kedalam wajan setelah itu tumis bawang dan juga lombok/cabe tersebut kedalam wajan lalu tambahkan sedikit air. Tambahkan garam secukupnya dan juga kecap.
3. Setelah bumbu yang di Tumis jadi masukkan wortel aduk sampai merata
4. Setelah wortelnya sudah jadi kemudian kita sudah mulai memasak mie bihunnya dengan menggunakan sambal terasi yang ditulis dengan kecap lalu tambahkan sedikit air, Gula Pasir Sedikit,, dan juga garam secukunya
5. Buat telur Ceplok dan sosisnya digoreng.
6. Setelah semuanya jadi atau mateng, Sediakan nasi 2 atau 3 sendok kemudian masukkan dalam piring kemudian masukkan telur dan sosis yang telah digoreng  diatas nasi,  lalu wortel dan mie bihun disamping nasinyadan juga gerupuk.
7. Nasi Campur siap disajikan

Bahan-bahan dan langkah - langkah pembuatan nasi campur ini tergantung kreasi kamu membuatnya untuk campuranya seperti mie bihun dll.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Nasi Campur Makanan Khas Lombok, Nusa Tenggara Barat dengan mudah."

Post a Comment