Resep Sate Kelinci
riwayatkuliner.com - Resep Sate Kelinci, sebelum kita memasak dang mengolah dagging kelinci ini menjadi masakan yang lezat dan bergizi, sebaiknya kita ketahui dulu atau baca adaging kelinci itu halal ataukah haram, baik di konsumsi ataukah tidak, menuerut food detik penjelasannya seabagian orang tidak tega menyantap daging kelinci, daging kelinci halal menurut umat islam , Namun, ada juga umat muslim menganggap dagng kelinci ini haram di konsumsi, Mana yang benar.
Baca Juga : Resep Opor Ayam Kuah Putih - Kelik disini
daging kelinci ini di sukai oleh orang Eropa, Tiongkok, Amerika, dan Sebagian Timur Tengah. rasanya disebut sebut mirip daging ayamyang cocok di padukan dengan bumbu apa saja dan rasanya sangat lembut, empuk.
Baca Juga : Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango - Kelik disini
Daging kelinci memiliki khasiat yang sangat banyak bagi kesehatan dan lingkungan,, diantaranya bisa mencegah kangker mengobati dan mencegah penyakit jantung, dapat menyembuhkan penyakit asama', untuk masa pertumbuhan anak dll.
Daging kelinci selain dimasak Sate Kelinci bisa juga anda kembangkan ke macam - macam jenis makanan atau masakan, misalnya gulai kelinci, soto kelinci, tongseng kelinci, steak kelinci, dan sebagainya,
berikut resep masakan kelinci bisa di ikuti dan di tiru:
Bahan
Bumbu
Bumbu Sambal Kacang
Baca Juga : Resep Perkedel Tahu - Kelik disini
Cara Membuat Sambal Kacang
Baca Juga : Resep Opor Ayam Kuah Putih - Kelik disini
daging kelinci ini di sukai oleh orang Eropa, Tiongkok, Amerika, dan Sebagian Timur Tengah. rasanya disebut sebut mirip daging ayamyang cocok di padukan dengan bumbu apa saja dan rasanya sangat lembut, empuk.
Baca Juga : Resep Tumis tempe kacang Panjang Kecap Bango - Kelik disini
Daging kelinci memiliki khasiat yang sangat banyak bagi kesehatan dan lingkungan,, diantaranya bisa mencegah kangker mengobati dan mencegah penyakit jantung, dapat menyembuhkan penyakit asama', untuk masa pertumbuhan anak dll.
Daging kelinci selain dimasak Sate Kelinci bisa juga anda kembangkan ke macam - macam jenis makanan atau masakan, misalnya gulai kelinci, soto kelinci, tongseng kelinci, steak kelinci, dan sebagainya,
berikut resep masakan kelinci bisa di ikuti dan di tiru:
Bahan
- 500 gram daging kelinci (potong dadu)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Bawang goreng (secukupnya)
- Tusuk sate
Bumbu
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 7 siung bawang merah (haluskan)
- Ketumbar (secukupnya, haluskan)
- 3 cm kunyit (haluskan)
- Air asam jawa (secukupnya)
- Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
Bumbu Sambal Kacang
- 100 gram kacang tanah (goreng)
- 3 buah cabai merah (buang isi, goreng)
- 5 buah cabai rawit (goreng)
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 sdm gula jawa (sisir halus)
- Kecap manis secukupnya
- Air (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Baca Juga : Resep Perkedel Tahu - Kelik disini
Cara Membuat Sambal Kacang
- Tumbuk atau haluskan kacang goreng bersama cabai merah, cabai rawit dan gula jawa sisir. Tambahkan sedikit garam dan air asam agar rasanya lebih nikmat. Tumbuk dan campur semua bahan hingga tercampur rata lalu tuangkan air hangat ke sambal ini sesuai selera. Tambahkan irisan bawang merah dan kecap ke dalam sambal dan letakkan di dalam mangkok.
Cara Membuat Sate
- Siapkan bumbu yang telah dihaluskan. Siapkan pula daging kelinci yang telah dipotong dadu.
- Campur daging kelinci dengan bumbu serta minyak dan aduk hingga kedua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 20 - 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging kelinci.
- Jika sudah, letakkan daging kelinci ke tusuk sate yang telah disiapkan.
- Bakar atau panggang semua daging kelinci hingga matang.
- Letakkan sate yang sudah matang di atas piring saji bersama sambal kacang.
Baca Juga : Resep Kepiting Asam Manis - Kelik disini
Sumber :
carabuatresep.blogspot.com
0 Response to "Resep Sate Kelinci "
Post a Comment