Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Kecap
Bahan - Bahan
- 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 x,
- 10 kacanf panjang, singi, potong 3 cm
- 10 buah mata petai, iris memanjang
- 3 butir bawang merah,, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong.
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm Kecap manis bango
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt marica putih bubuk
- 1/2 sdt gula pasir150 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Memasak
- Panasakan minyak lalu kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, tumis hingga harum.
- Masukkan petai, tumis sebentar
- Masukkan kacang panjang dan tempe, marica, dan air, aduk.
- Tuangkan air, aduk dan didihkan, Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan air mengering, lalau angkat.
- selesai, siad dsajikan
sumber https://www.bango.co.id/resep/detail/63/tumis-tempe-kacang-panjang
0 Response to "Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Kecap"
Post a Comment