Resep Selai Nanas
Kue kering nastar ini indentik dengan hari-hari besar seperti hari raya lebaran dan lain-lain, tekstur nastar dari resep NCC lebih ngaprul, sedangkan nastar dari resep ny. liem teksturnya lebih padat, tetapi bukan berarti kue nastarnya jadi keras atau bantat, di bawah ini resep membuat kue nastar isi selai nanas.
Bahan-bahan
- 2 buah nanas matang (1 kg berat bersih tanpa kulit)
- 220 gram gula pasir
- 1 batang kayu manis, 4 cm
- 5 buah cengkeh (optional)
- sejumput garam
- Siapkan bahan, pilih nanas yang tua dan matang, kupas, cuci bersih
- Parut dengan parutan keju, saya lebih suka yang agak berserat. Jika diblender akan lembut banget, sy kurang suka.
- Siapkan wajan masukkan nanas parut
- Jika sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula
- Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan
- Angkat
- Bulat2kan. Agar ukuran sama, saya memakai sendok ukur (tiap bulatan 1/2sdt)
- Siap digunakan untuk isian nastar.
demikian resep selai nanas ini semoga bermanfaat untuk kita semua dan jangan lupa di share supaya artikel ini belih bermanfaat untuk semua orang.. bey bey
0 Response to "Resep Selai Nanas "
Post a Comment