Cara Membuat Spaghetti
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi tentang Cara Membuat Spaghetti Untuk anda, khusus buat anda yang pencinta kuliner Nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tata cara memasak sampai akhir atau sampai jadi tentu dengan mudah di praktikkan dan dipahami.
Bahan:
- 150 gram spaghetti
- 1 liter air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt peterseli, cincang halus
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm minyak
- 2 sdm margarin
- 2 sdm tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar, parut
- 1 sdt garam
- 2 buah sosis ayam, iris 1/2 cm
- Rebus air, masukkan garam dan minyak.
- Masukkan spaghetti dan rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan spaghetti, peterseli, dan merica bubuk hitam. Aduk rata.
- Angkat dan bagi dalam beberapa piring.
- Panaskan margarin hingga leleh, tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
- Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam dan sosis.
- Masak dan aduk hingga saus mengental.
- Siram saus di atas spaghetti.
- Sajikan selagi hangat.
riwayatkuliner.com akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan Nusantara yang berkualitas , kunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga Cara Membuat Spaghetti bermanfaat untuk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.
Terimakasih
Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungannya.
Terimakasih
0 Response to "Cara Membuat Spaghetti "
Post a Comment