Sate Kerang Pedas Manis


Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Hai sobat jumpa lagi dengan admin yang akan share informasi seputar resep masakan buat ladies dirumah. Nah pada kesempatan ini admin akan share menu masakan sate kerang, cara buatnya sangat mudah.

Bahan-bahan:
    300 gr kerang dara ukuran sedang hingga besar
    400 ml air kelapa
    2 lembar daun salam
    2 batang serai, memarkan
    2 lembar daun jeruk, buang punggungnya
    2 sdm kecap manis
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula merah
    tusuk sate dari bambu secukupnya

Bumbu halus:
    2 siung bawang putih
    6 siung bawang merah
    7 buah cabai rawit
    1 buah cabai merah
    1 cm jahe
    1 cm kunyit

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai dan daun jeruk.
  • Masukkan kerang dara, campur dan tumis bumbu hingga harum.
  • Masukkan kecap manis, garam dan gula merah, aduk hingga bumbu mengental.
  • Tuang air kelapa dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Setelah matang, matikan api. Tunggu dingin. Tusuk-tusuk kerang dengan tusuk sate.
  • Bakar sebentar agak agak kering. 
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate Kerang Pedas Manis"

Post a Comment