Resep Ayam Lada Hitam

Resep Ayam Lada Hitam
Pada kesempatan kali ini riwayatkuliner.com akan membagikan resep lagi, khusus buat anda yang pencinta kuliner nusantara, resep yang kami bagikan ini lengkap dengan bahan dan tatacara memasak sampai akhir atau sampai jadi.

Baca Juga : Resep Pizza Nasi Sosis Keju Teflon Yang Mudah Dibuat Untuk Bekal Anak Sekolah

Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya adalah ayam lada hitam. lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan, kketika disantap tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan citra rasa pedas sekaligus hangat.

Bahan-Bahan:

    500 gram ayam goreng
    1 buah bawang bombay, iris tipis
    1 sdt lada hitam
    1/2 sdt garam
    4 butir bawang merah, iris tipis
    kaldu ayam secukupnya
    1 sdt minyak wijen
    100 ml air
    3 siung bawang putih, iris tipis
    5 sdm kecap manis
    minyak goreng

Cara Memasak:
  • Panaskan sedikit minyak goreng dan tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah sampai harum.
  • Tambahkan kecap manis, air, lada hitam, minyak wijen, kaldu bubuk dan garam.
  • Aduk sampai rata.
  • Tambahkan ayam goreng dan aduk sampai bumbu tercampur rata dengan ayam.
  • Sajikan bersama nasi panas.
riwayatkuliner akan selalu update setiap harinya mengenai resep masakan nusantara yang berkualitas , kiunjungi terus blog riwayat kuliner ini, terimaksaih kami sampaikan atas kunjungan anda semoga bermanfaat unutk saya pribadi dan pembaca articel blog riwayat kuliner ini,

Tidak lupa juga saya sampaikan jika ada kesalah penulisan dan sebagainya pada artikel ini mohon untuk diberi saran dan keritik dan dukungan kita semua, saya juga masih belajar tidak luput dari kesalahan dan kehilapan.

Terimaksaih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Lada Hitam"

Post a Comment