4 Resep Membuat Menu Sahur Enak Praktis
Hari ini sudah mulai menjalankan Ibadah sholat taraweh , besok sudah mulai puasa . duuh nikmatnya :) semoga tahun ini puasa nya full satu bulan ya teman-teman . tapi kalau buat wanita mah ngga bakal bisa satu bulan full ya :D hehhe . biasa tamu bulanan yang suka datang tiba-tiba disaat lagi rajin-rajinnya puasa .
Yah , namanya kodrat wanita ya , semua harus selalu disyukuri , karena pasti ada hikmah dibalik semuanya . yang penting niat dan menjalankan ibadah puasanya dengan iklas . terus yang bolongnya bisa diganti dihari-hari biasa sebelum bulan puasa tahun depan tiba ataupun sesudah lebaran Idul Fitri . nah , berbicara tentang puasa , teman-teman sudah pada punya menu buka puasa dan menu sahur belum nih ?
Lalu untuk menu sahurnya anda tepat sekali membuka resep yang kami bagikan kali ini . karena kami akan membagikan 4 resep praktis untuk Menu sahur yang dapat anda pratekkan dirumah dengan mudah . menu sahur praktis yang kami sajikan kali ini adalah Ayam Goreng Jagung , Tumis Pedas Tofu , Orak-Arik Telur Sayuran dan Mie Kuah Bayam . jika kita melihat ke empat menu tersebut kayanya teman-teman bakal rajin untuk santap sahur.
Iya dong , masakan sederhana yang diolah dengan rasa cinta dan kasih sayang pasti akan menyajikan rasa yang luar biasa sedapnya . jadi buat teman-teman yang belum punya ide akan membuat apa untuk menu sahur nanti , anda dapat mencoba menyajikan Aneka Menu Sahur yang kami bagikan kali ini . keluarga dirumah pasti suka dengan masakan yang anda sajikan , karena enak dan lezat . yasudah , yuck dicoba yuck 4 Resep Membuat Menu Sahur Enak Praktis yang super enak seperti berikut ini :)
Pertama , Resep Ayam Goreng Jagung
Bahan-bahan Ayam Goreng Jagung :
- Paha ayam bagian bawah 4 buah ( dikerat-kerat )
- Bawang putih 1 siung ( diparut )
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis Ayam Goreng Jagung :
- Tepung terigu 2 sendok makan
- Putih telur ayam 1 buah ( kocok hingga berbuih )
- Cornflakes 40 gram ( memarkan agak halus )
Cara Membuat Ayam Goreng Jagung :
- Langkah awal , lumuri paha ayam dengan bawang putih , merica dan garam hingga rata .
- Selanjutnya lapisi dengan tepung terigu , lalu celup ke dalam putih telur hingga rata . balut dengan cornflakes hingga rata . lalu diamkan hingga agak kering .
- Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang , angkat , tiriskan .
- Ayam Goreng Jagung siap disajikan untuk santap sahur , selamat mencoba :)
Kedua , Resep Tumis Pedas Tofu
Bahan-bahan Tumis Pedas Tofu :
- Tofu sutera 1 buah ( 300 gram ) , tiriskan
- Minyak sayur 1 sendok makan
- Bawang putih 2 siung ( dicincang halus )
- Cabai merah giling 1 sendok teh
- Wortel 100 gram ( diiris kecil memanjang )
- Jamur shitake segar 2 buah ( dipotong dua )
- Daun kailan muda 150 gram ( dipotong-potong )
- Saus cabai botolan 2 sendok makan
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Air 100 mili liter
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Tumis Pedas Tofu :
- Langkah awal panaskan wajan datar , beri sedikit minyak . kemudian masak tofu hingga agak kering kedua sisinya , angkat , tiriskan .
- Selanjutnya tumis bawang putih hingga kuning dan tercium aroma wangi sedap , masukkan cabai , aduk hingga rata .
- Kemudian masukkan sayuran , aduk sebentar . tambahkan tofu , tambahkan air dan sisa bumbu , lalu masak hingga kuah hampir habis . angkat , sajikan selagi hangat .
Ketiga , Resep Orak-Arik Telur Sayuran
Bahan-bahan Orak-Arik Telur Sayuran :
- Telur ayam 2 butir
- Minyak sayur 3 sendok makan
- Bawang puth 2 siung ( dicincang )
- Daging ayam 50 gram ( iris tipis lebar )
- Bokchoy 100 gram ( dipotong-potong 3 centi meter )
- Jamur shimeji 75 gram ( bersihkan )
- Saus tiram 1 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok makan
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara Membuat Orak-Arik Telur Sayuran :
- Langkah awal kocok telur bersama sedikit garam dan merica hingga rata . lalu panaskan sedikit minyak diwajan , lalu tuangkan telur kocok , aduk hingga berbentuk gumpalan besar . masak hingga matang ,angkat .
- Selanjutnya panaskan kembali 2 sendok makan minyak goreng , tumis bawang putih hingga kuning dan wangi . masukkan irisan ayam , aduk hingga kaku . tambahkan bokchoy dan jamur shimeji , aduk hingga layu .
- Kemudian tambahkan bumbu , telur dadar dan sedikit air . masak hingga bumbu meresap dan agak kering . angkat , sajikan selagi panas .
Keempat , Resep Mie Kuah Bayam
Bahan-bahan Mie Kuah Bayam :
- Mie telur basah/segar 250 gram
Bahan Kuah Mie Kuah Bayam :
- Minyak sayur 1 sendok makan
- Bawang putih 1 siung ( dicincang halus )
- Daging ayam 75 gram ( diiris kecil )
- Hati ayam 2 buah ( diiris kecil )
- Kaldu ayam 750 mili liter
- Daun bayam/sawi 75 gram ( diiris kecil )
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Tepung kanji 1 sendok makan ( larutkan dengan sedikit minyak )
- Telur ayam 1 butir ( dikocok lepas )
Taburan Mie Kuah Bayam :
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
Cara Membuat Mie Kuah Bayam :
- Langkah awal tumis bawang putih hingga wangi , masukkan daging dan hati ayam , aduk hingga kaku . tuangi kaldu ayam , didihkan .
- Selanjutnya masukkan bayam dan bumbu , didihkan kembali . lalu masukkan mie , larutan kanju dan telur kocok , aduk hingga kental . angkat , sajikan selagi panas dengan bawang merah goreng .
Demikian informasi tentang 4 Resep Membuat Menu Sahur Enak Praktis yang dapat di pratekkan dirumah . selamat mencoba dan bekreasi sendiri dengan ke 4 Resep Menu Sahur yang sudah kami sajikan hari ini . untuk bahan-bahan yang digunakan tidak selalu berpatokan dengan bahan-bahan yang kami sajikan . silahkan berkreasi dengan bahan-bahan yang menjadi favorit anda , agar semakin bersemangat untuk santap sahur nya .
Semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat .
0 Response to "4 Resep Membuat Menu Sahur Enak Praktis"
Post a Comment