Resep Membuat Pedesan Entog Khas Jawa Barat, Paling Enak
dan ini salah satu makanan yang populer diindramayu makanan ini merupakan olahan dari daging entog, danging entog ini terkenal amis dan kenyal namun dengan proses masakan pedesan entog ini bau amis dari entog sma sekali tidak tercium.
Adapun Bahan dan cara Pembuatan Pedesan Entog sebagai berikut:
Bahan - Bahan
- 1/2 ekor Entog/Mentog/Bebek
- 1 Buah Tomat
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 3 Batang serai
- 5 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Liter Air
- 10 Buah Cabai Merah
- 10 Buah bawang merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 3 Cm Kunyit
- 5 cm lengkuas
- Garam secukupnya
- 4 Sendok Minyak Goreng
Langkah - Langkah
- Didihkan air masukkan entog, rebus entog setengah matang
- Haluskan cabai merah, bawang merah, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, dan jeruk, sereh dan tomat hingga matang.
- Masukkan kedalam rebusan entog, Tambahkan Kecap, aduk rata, masak entog hingga empuk dan tambah air sedikit jika entog belum empuk.
- Tambahkan Garam, Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Siap sajikan,
Selamat Mencoba...
0 Response to "Resep Membuat Pedesan Entog Khas Jawa Barat, Paling Enak"
Post a Comment