Resep Membuat Lendre Pisang Khas Jawa Timur, Asli Enak
Kenapa makanan khas Bojonegoro ini di beri nama lendre, sebelumnya pola pengerjaan dan benruk hampir sama menu dari bahan baku dan teknik pembuatannya, nama lendre ini berasal atau istilah dari jawa "diedre-edre".
Adapun cara Pembuatannya adalah sebagai berikut:
Bahan-Bahan
- 250 gram tepung ketan
- 250 ml air
- 100 gram gula
- 5 buah pisang raja
- 1 btr Kelapa agak muda, parut kasar
- 1 Sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
Langkah - langkah
- Rebus gula, garam dan vanila dengan 250 ml air hingga larut
- Masukkan parutan kelapa muda, aduk -aduk dan matilan api
- Selagi masih panas masukkan tepung ketan sehingga membentuk adonan kental
- Siapkan wjan anti lengket olesi dengan mentega tipis - tipis, beri 2 sendok makan pisang yang sudah dilumat. ratakan, taburi gula pasir tutup wajan agar pisang matang
- Bila bagian bawah sudah berkerak agak gosong lipat ledre, sisihkan
- Lakukan semua adonan habis.
- Lendre pisang siap disajikan.
Selamat mencoba..
0 Response to "Resep Membuat Lendre Pisang Khas Jawa Timur, Asli Enak"
Post a Comment