Resep Makanan Rujak Bulung Khas Bali

Resep Makanan Rujak Bulung Khas Bali

Uniknya Rujak bulung khas bali ini berbahan dasar Rumput laut yang dicampur dengan garam, cabe rawit, terasi, kencur, kelapa parut, dan kuah pindang, rasa segar dan pedas akakn terasa dimulut ketika mencicipi terasa pas disantap sehabis menikmati panasnya pantai Kuta. kamu bisa coba rujak bulung di salah satu kedai sekitar jalan belambangan.

Baca Juga : Resep Keripik Pisang  - Kelik disini

Rujak ini populer dikawasan wisatawan kota denpasar, terutaa bagi mereka para pencinta rujak bali, Rujak bulung adalah sebuah makanan alternatif yang memperkaya pertualanagann kuliner tradisional di tanah seribu pura ini .

Untuk menikmati sajian kuliner ini bisa ditemukan di kedai yang berada disekitar jalan blambangan, resep bahan dan cara pembuatan rujak ini masih sama secara turun temurun yang diwariskan oleh keluarga.

Baca Juga :  Resep Kepiting Asam Manis  - Kelik disini

Adapun resep rujak bulung, bisa diikuti sebagai berikut:

Bahan - Bahan
1. 300 gram bulung buni atau Rumput laut segar
2. 1 sendok sayur kuah pindang
3. Air Untuk merebus
4. Air Es untuk merendam

Bumbu Kelapa
1. 1/4 butir kelapa yang dibakar(parut)
2. 1 cm lengkuas (parut)
3. Campur kedua bahan ini, Tambahkan  kuah pindang

Bumbu Rujak
1. 2 buah cabe merah (sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)
2. Sedikit terasi bakar
3. Garam sesui selera
4. Sedikit Gula pasir
5. Ulek seluruh bahan hingga halus

Cara Membuat
1. Didihkan Air, masukkan bulung buni sebentar saja
2. Angkat dan langsung masukkan pada air es, tiriskan
3. Tata rujak bulung ini diatas piring
4. Campur bumbu kelapa dan bumbu rujak, taruh diatas bulung buni.
5. beri perasan jeruk limau.
6. Rujak Bulung siap disajikan.

Baca Juga :  Cara Membuat Es Teler Special - Kelik disini

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Makanan Rujak Bulung Khas Bali"

Post a Comment